2019-10-09 06:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:白宫的宣布让叙利亚军事形势陷入新的混乱状态,并给美国与欧洲盟友的关系带来更大的不确定性。

参考消息网10月9日报道 美媒称,美国总统特朗普当地时间10月7日作出抛弃在叙利亚的库尔德武装人员的决定,以兑现要从中东“无休止的战争”中撤出的竞选承诺。但共和党批评人士和其他人士说他正在牺牲美国的一个盟友,并损害美国的信誉。

据美联社10月7日报道,特朗普宣布,如果土耳其打击叙利亚库尔德人,美军将为其让路。库尔德人与美国人并肩作战了多年。不过特朗普同时还扬言,如果土耳其做得太过分,他将摧毁土耳其经济。

报道称,即便是特朗普在国会最坚定的共和党盟友也对将要抛弃叙利亚库尔德人表示愤怒。叙利亚库尔德人曾经凭借美国的武器和建议与极端组织“伊斯兰国”作战。这是被批评人士斥为冲动型的特朗普外交政策做法的最新例证。

特朗普说,他理解来自共和党领袖的批评意见,但他不能苟同。

来自南卡罗来纳州的参议员林赛·格雷厄姆说,如果土耳其攻入叙利亚东北部,尤其是如果土耳其击溃在为时5年铲除极端组织“伊斯兰国”的战斗中充当美国代理人的库尔德武装人员,那么土耳其的北约成员资格应该被暂停。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。