2019-07-09 16:11:36 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:特朗普发了两条推文批评即将离任的英国首相特雷莎·梅对脱欧问题的处理,并在第二条中宣布取消邀请(达罗克)。他说:“她和她的代表简直搞得一团糟。”

参考消息网7月9日报道 外媒称,一位美国官员表示,英国驻美大使达罗克原受邀出席美国总统特朗普、财长姆努钦于7月8日所主持的晚宴,而在达罗克发回英国的电报被曝光后,特朗普取消了对他的晚宴邀请。

据新加坡《联合早报》网站7月9日报道,此前,英国媒体刊登的外泄公文显示,达罗克在传回英国的机密电文与简报中对特朗普给予了极为负面的评价,并认为这位总统可能“彻底失败”、“狼狈落幕”。

而英国首相特雷莎·梅7月8日表示给予达罗克全力支持。英国政府发表声明称,已经向美国明确表达泄露的文件选择性截取部分内容,并不反映与美国的紧密关系以及对两国关系的尊重。英国政府还说:“与此同时,我们也强调了大使对常驻国家政局如实且不加修饰的评估的重要性。”

报道称,特朗普随即发了两条推文批评即将离任的英国首相特雷莎·梅对脱欧问题的处理,并在第二条中宣布取消邀请(达罗克)。他说:“她和她的代表简直搞得一团糟。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。