2019-06-12 14:46:45 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:外媒称,特朗普6月11日在即将离开白宫前往艾奥瓦州参加助选活动时对记者说:“他寄来的是一封措辞美妙的信。”

参考消息网6月12日报道 外媒称,美国总统特朗普称,他收到朝鲜最高领导人金正恩一封措辞“美妙”而“热情”的信,但尚未准备好第三次会晤。

据新加坡《联合早报》6月12日报道,特朗普6月11日在即将离开白宫前往艾奥瓦州参加助选活动时对记者说:“他寄来的是一封措辞美妙的信。”

报道称,特朗普的话表明他对继续对话持开放态度。特朗普表示,在两人会晤前,需要美国和朝鲜核谈判代表先进行磋商。

报道称,6月11日早些时候,美国总统国家安全事务助理博尔顿在《华尔街日报》于华盛顿举办的一场活动上称,特朗普和金正恩“完全有可能”进行第三次会晤。他说,如果平壤方面有意再次举行美朝峰会,华盛顿也已做好准备再次这么做。“一旦他们准备好,我们也就准备好了。”

此外,就在朝美领导人新加坡峰会一周年前夕,朝鲜官媒朝中社6月11日发文敦促美国收回对朝鲜的“敌视政策”,以免具有重大历史意义的“6·12”朝美联合声明变成一纸空文。文章称,美国“傲慢和单方面的政策”对珍视主权的朝鲜绝对行不通。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。