2019-05-15 18:38:12 来源:参考消息网 作者:汤立斌
核心提示:专家认为,向海外大规模派兵在美国国内缺乏共识。美国还有许多其他方式对伊朗进行“极限施压”,还没有到达战争的阶段。

王锦分析称,美国一直以来想把伊朗树立为一个公认的威胁,其目的首先是希望拉拢其在阿拉伯地区的盟友,推进中东战略联盟(阿拉伯版北约)的组建和发展;其次,则是为美国即将公布的“中东和平计划”做铺垫。因为淡化伊朗在中东和阿拉伯世界中的地位,可以保证“中东和平计划”偏袒以色列变得“顺理成章”。

王锦表示,对于特朗普本人,他似乎并不想在中东地区增加成本,让事情变得过于复杂。同时,美国如今也并没有合适的理由攻打伊朗,向海外大规模派兵在美国国内缺乏共识,尤其美国国会和舆论都将对此持有反对意见。

王锦认为,美国还有许多其他方式对伊朗进行“极限施压”,还没有到达战争的阶段。(编译/王锦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。