2019-05-12 10:54:36 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:委工业部长塔雷克·艾萨米表示,尽管同阿鲁巴和巴西的边界得以重开,委内瑞拉同哥伦比亚和另外两个荷兰加勒比海岛屿的海、陆联系将保持关闭。

参考消息网5月12日报道 美媒称,委内瑞拉政府正试图缓解本国的孤立状况,方法是重新开放同阿鲁巴和巴西的边界。2月,委内瑞拉关闭了海上和陆地通道。

据美联社5月10日报道,委工业部长塔雷克·艾萨米表示,尽管同阿鲁巴和巴西的边界得以重开,委内瑞拉同哥伦比亚和另外两个荷兰加勒比海岛屿的海、陆联系将保持关闭。哥伦比亚指责委内瑞拉通过接待哥伦比亚反政府力量来支持恐怖主义。

报道称,美国宣称艾萨米参与贩毒,但艾萨米对此表示否认。他在国家电视台的节目中说,他希望这两个岛屿会“避免成为侵犯委内瑞拉玻利瓦尔共和国领土的工具”。

艾萨米说,马杜罗政府同阿鲁巴和巴西举行了会谈。他说,他们将达成“必要的协议”,以确保另一次强行将援助送入委内瑞拉的企图不会出现。

他说,除非另两个荷兰加勒比海岛屿和哥伦比亚向委内瑞拉当局保证它们将停止破坏马杜罗政府稳定的所有企图,否则这些边界将保持关闭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。