2019-04-25 06:39:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,在德国被迫屈服于美国的压力,删除了有关性与生殖健康服务的内容之后,联合国安理会以13票赞成、2票弃权、0票否定的结果通过该决议。

参考消息网4月25日报道 德媒称,联合国安理会“屈从”于美国压力删除了草案中的部分内容之后,关于暴力冲突中的性暴力问题的决议得以通过。德国外长确信,该决议有助于替受害者伸张正义。

据德国之声电台网站4月24日报道,联合国安理会4月24日通过了一项关于暴力冲突中的性暴力问题的决议。这份决议由德国起草,在投票前一分钟按照美国的要求修改了部分内容。

由于草案涉及在战争中被强奸和虐待的幸存者的性与生殖健康服务,美国认为其措施相当于支持堕胎,威胁要投否决票。

报道称,在德国被迫屈服于美国的压力,删除了有关性与生殖健康服务的内容之后,联合国安理会以13票赞成、2票弃权、0票否定的结果通过该决议。

尽管文本有所弱化,德国外长马斯仍确信,该决议将有助于惩罚性暴力犯罪者,包括实施制裁以及支持受害者。

报道称,美国的立场受到安理会其他成员国的批评。法国大使弗朗索瓦·德拉特表示,他对美国的要求感到“震惊”。他表示,对于那些遭受恶行、暴力和残损的受害者,没有明确提供性和生殖健康服务,是令人难以理解的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。