2019-04-23 15:16:13 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:外媒称,萨拉米担任革命卫队副司令多年,以对以色列和美国的强硬言论而闻名。

参考消息网4月23日报道 外媒称,伊朗国家电视台21日报道,伊朗最高领袖哈梅内伊更换了伊斯兰革命卫队的领导人。

据路透社4月21日报道,此前,美伊相互指认对方武装力量为“恐怖组织”。

报道宣布任命侯赛因·萨拉米准将为伊斯兰革命卫队总司令并晋升为少将军衔,但没有给出理由。萨拉米担任革命卫队副司令多年,以对以色列和美国的强硬言论而闻名。

报道说:“最高领袖已任命萨拉米为革命卫队新任总司令,接替穆罕默德·阿里·贾法里。”

自2007年9月以来,贾法里少将一直担任这一职务。

美国总统特朗普本月8日宣布将伊斯兰革命卫队认定为“恐怖组织”,这一史无前例的举动招致伊朗的谴责,并引发伊朗对美军实施报复性袭击的担忧。这一认定于4月15日生效。

报道称,德黑兰随后对此予以报复,把美军中央司令部列为“恐怖组织”,并把美国政府列为支持恐怖主义的国家。

4月13日,伊朗半官方的塔斯尼姆通讯社援引萨拉米的话说,他和伊斯兰革命卫队对被华盛顿认定为“恐怖组织”感到自豪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。