2019-04-22 17:32:58 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:外媒称,乌克兰人之所以会选泽连斯基,是因为他们希望一个政治体制外的人能够成为总统,从而由内而外地彻底改变乌克兰的政治。

参考消息网4月22日报道 外媒称,乌克兰大选第二轮投票于4月21日结束,喜剧演员出身的泽连斯基获胜。因为在一部热播的政治电视剧中扮演总统而颇受欢迎的泽连斯基如今将成为乌克兰真正的总统。

据埃菲社4月21日报道,“一名喜剧演员可以变成总统,但如果一位总统变成丑角,那就很悲催了。”乌克兰新当选总统泽连斯基在选战期间曾如此抨击现任总统波罗申科。

在喜剧《人民公仆》当中,泽连斯基扮演了一个名不见经传的历史教师,在机缘巧合之下他最终摇身变成一国总统。分析人士认为,这部4年前上映的电视剧给乌克兰选民造成了深刻的影响。

数周前,现年41岁的泽连斯基宣布竞选总统数周后很快就领跑民调,将现任总统波罗申科和前总理季莫申科远远落在身后。

报道称,国内外专家绞尽脑汁要为泽连斯基的异军突起找到答案。有人把泽连斯基与美国前总统里根相比较,因为他们都曾是颇受欢迎的演员;有人将其与美国现任总统特朗普相提并论,因为两人都是政治“门外汉”;还有人认为,实际上选民选的并不是泽连斯基,而是他在电视剧中扮演的总统角色。他饰演的角色在电视剧中畅快淋漓地将所有当权派骂了个遍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。