2019-04-22 11:08:28 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,该工厂的技术工人克莱顿说,他经常发现驾驶舱下的线路附近有碎屑,这非常危险。他说:“我曾告诉太太,我永远不会考虑搭乘这型飞机。这是安全问题。”

参考消息网4月22日报道 台媒称,美国波音公司因其生产的波音737 MAX型客机接连失事而陷入困境。而近日,波音787工厂也被曝存在问题,这对波音的处境来说无疑是“雪上加霜”。

据台湾“中央社”网站4月21日报道,波音公司2009年在南卡罗来纳州的查尔斯顿设厂,号称是技术最先进的制造中心,用来打造最尖端的787型“梦想客机”,但却被员工曝出10年来品质粗劣,监管不力,可能影响飞行安全。

报道称,《纽约时报》通过查阅数以百计的波音公司内部电子邮件、文件和联邦政府纪录,并且访问了十余位现任和离职员工,结果发现公司文化重视生产速度超过品质。面对长期生产延误的现象,波音让员工赶工生产客机,并忽视员工反映的问题。

报道还称,波音员工已向联邦主管机关举报安全等问题十余次,包括制造过程有缺失,机上留有危险碎屑以及波音曾施压不让员工举报等问题。还有员工直接把波音给告了,原因是他们举报公司制造上有缺失后遭到报复。

北查尔斯顿厂是波音制造“梦想客机”的两家工厂之一,该工厂的技术工人克莱顿说,他经常发现驾驶舱下的线路附近有碎屑,这非常危险。他说:“我曾告诉太太,我永远不会考虑搭乘这型飞机。这是安全问题。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。