2019-04-21 11:34:19 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,加西亚的信中写道:“我要以自己的决定给我的子女留下尊严,为我的战友留下骄傲,向对手展示蔑视,因为我已经完成了交给我的使命。”

参考消息网4月21日报道 外媒称,秘鲁前总统阿兰·加西亚17日在被捕前夕自杀,他留下一封信,信中表示他不愿蒙受因遭人污蔑而被捕的“不公行为”,他已经完成了自己作为政治家和国家总统的使命。

埃菲社4月19日报道称,加西亚的女儿卢西亚娜在葬礼上宣读了这封信。信中写道:“我看到有人为了保命而戴上手铐,但是我加西亚绝不愿承受这种不公并被围观嘲笑,因此我要以自己的决定给我的子女留下尊严,为我的战友留下骄傲,向对手展示蔑视,因为我已经完成了交给我的使命。”

曾在1985至1990年和2006至2011年两度执政的加西亚在信中表示,将他所领导的秘鲁阿普拉党两次带上执政舞台就是他存在的“使命”,而对手“30多年来一直在抹黑”他,但“从未找到任何证据”,因此他们“没有也不会找到账户、贿赂、财产,历史比任何物质财产都更有价值”。

报道称,秘鲁警方17日前往加西亚的住所,以涉嫌收受巴西奥德布雷希特公司贿赂为由对他进行逮捕,随后他在家中开枪自杀。

与此同时,因涉嫌奥德布雷希特公司腐败案而接受调查的80岁秘鲁前总统库琴斯基(2016至2018年在任),被判入狱进行预防性羁押36个月。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。