2019-04-21 11:31:46 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:巴西新彼得罗波利斯至少20%以上居民年龄超过60岁,放眼大街,到处是老人,但他们并不是在闲逛,而是在工作。

参考消息网4月21日报道 外媒称,世界正面对人口老龄化挑战,养老金制度面临考验。

据日本《日经亚洲评论》杂志网站4月20日报道称,日本政府的一项估计显示,到2040年,日本近四分之一的家庭将由75岁以上的人担任户主,其中许多人是独自生活,这凸显了可能会给日本社会保障网带来压力的一种趋势。

据日本国立社会保障和人口问题研究所19日公布的研究数据显示,户主年龄在75岁以上的家庭将有约1217万个,占日本家庭总数的24%,比2015年上升了7.3个百分点。这项研究每5年进行一次。

在日本东京一家养老院,一名老人在活动身体。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。