2019-04-21 09:58:38 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:亚历克斯已为该频道播报了多条新闻快报,介绍了有关农业、核技术论坛和小额信贷的新闻内容。他在报道莫斯科一场人工智能会议时笑着说:“我应该注意到,在技术创新展上,主角是我——机器人亚历克斯。”

【延伸阅读】美当局设假大学“钓鱼” 印度提醒留学生谨防“被骗”

参考消息网4月13日报道 印媒称,印度驻美国大使馆4月10日发布提示,敦促希望到美国留学的学生额外小心,确保他们没有申请美国执法机构过去为“诱捕”移民欺诈嫌疑人而设立的“假”大学。

据《印度斯坦时报》网站4月11日报道,使馆发布的这份提示称:“为确保印度学生不落入这样的‘陷阱’,建议在申请美国大学时进行尽职调查。”

该提示称:“即便一所大学得到美国有关当局的正式认可——例如被纳入留学生和访问学者信息系统(SEVIS)——也不能确保这所大学的真实性。”

正如提示中所提到的,在发出这一警告之前,美国当局逮捕了数百名在密歇根法明顿大学登记入学的印度学生。这是一所由移民执法机构设立的“假”大学,目的是诱骗招生人员和学生参加所谓的“有偿居留”计划。美国执法机构指控说,这些人登记入学只是为了留在美国或者延长居留期限,他们没有任何求学的意向。

报道称,另一个同类机构是北新泽西大学,它被用于同一目的。

在这些大学登记入学的印度学生被逮捕,许多人被驱逐出境。

报道介绍,印度驻华盛顿大使馆发布了一份检查单,学生可以按照上面列举的步骤确保他们不会被骗:首先,检查这所大学是拥有校园,还是仅仅维护一个网站,或者只有行政场所?其次,它是否拥有教员队伍和固定的教员/教育工作者?再次,它是否拥有正规的课程、定期上课并积极举办学术或教育活动?

(2019-04-13 10:46:41)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。