2019-04-21 09:58:38 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:亚历克斯已为该频道播报了多条新闻快报,介绍了有关农业、核技术论坛和小额信贷的新闻内容。他在报道莫斯科一场人工智能会议时笑着说:“我应该注意到,在技术创新展上,主角是我——机器人亚历克斯。”

参考消息网4月21日报道 英媒称,俄机器人主播上新闻引发轰动。

据英国广播公司网站4月18日报道,官方的“俄罗斯24”新闻频道为其部分新闻节目引入机器人主播。“亚历克斯”已经引起轰动,一些观众抱怨他的出现,指责他兜售宣传内容。

据报道,这款机器人是由彼尔姆市的普罗莫博特公司研发的。其硅质头部和面孔模仿的是该公司创始人之一阿列克谢·尤扎科夫。

目前这个机器人主播只能改变面部表情和脖子。不过,最终他会拥有完全可移动的四肢。

机器人主播亚历克斯播报新闻(“俄罗斯24”新闻频道截图)

根据普罗莫博特公司的说法,这款机器人的生产始于2017年,应该会在今年晚些时候全部完成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。