2019-03-31 10:34:28 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:博尔顿长期坚持的强硬路线——即通过“利比亚模式”实现无核化,而朝鲜一再拒绝该模式。一些分析人士称,金正恩可能认为美方此举是一种侮辱和挑衅。

参考消息网3月31日报道 外媒称,据一份文件内容显示,2月河内会谈破裂的当天,美国总统特朗普曾交给朝鲜领导人金正恩一张纸条,其中包括直言不讳地要求平壤将核武器及核燃料移交给美方等内容。

路透社3月29日报道,据一位了解当时谈判情况的匿名消息人士称,特朗普2月28日在河内索菲特传奇大都会酒店给了金正恩一张纸条,用朝鲜文和英文介绍了美国的立场。这位消息人士称,那是特朗普本人首次直接向金正恩明确界定他所说的无核化的含义。随后,两位领导人当天共进午餐的计划被取消。

报道认为,尽管美朝双方都未对那次领导人峰会突然破裂的原因作出全面说明,那份文件可能有助于解释其中的原因。

美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿在那次领导人峰会结束后接受了电视采访,他在受访时首次提到有这样一份文件。但博尔顿并未透露该文件包含美方提出的关键期望,即朝鲜应把核武器及裂变材料移交给美国。

报道称,那份文件似乎代表的是博尔顿长期坚持的强硬路线——即通过“利比亚模式”实现无核化,而朝鲜一再拒绝该模式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。