参考消息

“草根”政党也有金主

2018-12-03 14:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:在2018年的几场地方选举之后,德国选择党更是进入德国全部16个州的州议会,政治地位进一步巩固。这支初创政党在短短五年时间里之所以能够逢选必胜,攻城略地,固然在于欧债危机和难民危机搅动德国社会,但也和背后金主的鼎力支持密不可分。


德国《明镜》周刊11月24日一期封面

德国右翼民粹主义政党德国选择党创建于2013年,短短四年后就在2017年的德国联邦议会选举中以13.5%的得票率成为德国第三大党。而在2018年的几场地方选举之后,德国选择党更是进入德国全部16个州的州议会,政治地位进一步巩固。这支初创政党在短短五年时间里之所以能够逢选必胜,攻城略地,固然在于欧债危机和难民危机搅动德国社会,但也和背后金主的鼎力支持密不可分。前不久,德国媒体曝光德国选择党两位党主席之一魏德尔在2017年违法接受外国政治献金的消息,从而引起了外界对该党财源和幕后金主的关注。

下一页:机器人只需优于人工

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变