2019-04-23 06:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:研究人员发现,一个人每周平均体育活动时间每多一小时,其大脑年龄就相对年轻1.1岁。

斯帕尔塔诺还说:“体育运动可能有益于延缓大脑老化,用较低、更容易实现的强度和量(累积起来)进行体育运动就能实现。”

研究团队说,目前尚不清楚多大的运动量可以满足预防痴呆症的“最佳”需要,但建议人们每周至少运动250分钟。

锻炼可以通过多种方式帮助大脑,包括改善血流和促进睡眠。

科学研究在过去曾发现,经常做有氧运动的人,例如跑步、游泳和骑自行车等锻炼心血管的运动,其大脑某些部位的体积更大。

研究发现,身体更健康的人,其大脑中控制着学习和情绪的海马体以及会影响思维和记忆的前额叶皮质和中颞叶皮质的体积更大。

经常锻炼还能改善人的睡眠,减轻压力,这两点对心理健康和思考能力都有积极的影响。(编译/胡雪)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。