2019-04-20 11:17:15 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:在NGC7027行星星云中明确无误地发现氦合氢离子(HeH+),使得在外层空间寻找这种行踪不定分子的史诗般搜寻努力宣告结束,并将巩固有关实际上使我们所知道的宇宙成为可能的化学过程的理论性预言。

参考消息网4月20日报道 澳大利亚媒体称,经过数十年的搜索,科学家终于在太空中探测到了宇宙“大爆炸”之后的早期宇宙中形成的最早分子键。

据澳大利亚科学预警网站4月17日报道,在NGC7027行星星云中明确无误地发现氦合氢离子(HeH+),使得在外层空间寻找这种行踪不定分子的史诗般搜寻努力宣告结束,并将巩固有关实际上使我们所知道的宇宙成为可能的化学过程的理论性预言。

德国天文学家罗尔夫·居斯滕告诉科学预警网站:“附近宇宙中缺乏氦氢化物存在的证据,已经导致了对我们所了解的早期宇宙化学过程的质疑。现在公布的这一发现将消除这些怀疑。”

氦合氢离子(HeH+)的想象图(英国《卫报》网站)

报道称,理论认为,一旦早期宇宙在大约140亿年前的“大爆炸”后冷却下来,轻元素的离子便开始相互重新结合。在绝对温度低于4000开(约为3727摄氏度)的某个状态下,早期宇宙见证了研究人员所说的化学的黎明,而根据科学的假设,其完整的过程取决于一个关键的步骤。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。