2019-07-10 10:36:51 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美国国会议员们担心,在与伊朗紧张局势升级的情况下,无法确立国防部长的正式人选会让美国在对手面前显示出薄弱之处。

图为美海军公开的P-8A巡逻机内部画面,可见大型综合显控台,可同时显示来自多种不同传感器的情报。

P-8A的一大“革新”是配备了“高空反潜战武器概念”系统,该系统由洛克希德·马丁公司研制,在MK-54鱼雷上加装了“远射翼适配器套件”,使鱼雷能够从高空滑翔下降到正常发射高度后再入水。配备了该系统后,P-8A可从6096米的高空直接投放鱼雷攻击敌方水面舰艇或潜艇,而无需冒险接近到敌方防空武器射程内再开火,大大提高了机组人员的生存性以及攻击突然性。 图为P-8A进行高空投放鱼雷试验。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。