2019-06-11 10:49:05 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:随着世界大国之间的紧张关系升级以及一系列国际军备控制协议逐渐失效,人们看到,全球弹道导弹的数量正在大幅增加。

按俄媒报道,凭借非常规机动能力及20马赫的高超音速突防速度,“先锋”导弹可成功规避美军现役反导系统侦察及拦截。突防时,可分别由3枚“先锋”弹头,从不同方向攻击同一(或不同)目标。俄总统普京还特别强调,“先锋”具备搭载核弹头能力。图为俄军“先锋”导弹规避美军反导预警卫星及“宙斯盾”舰探测示意图。

“先锋”高超音速助推滑翔导弹再入大气层CG动画效果图,弹体表面耐热材料可承受1600-2000摄氏度的高温摩擦,在该状态下,“先锋”还能进行非常规规避机动。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。