2019-06-11 10:49:05 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:随着世界大国之间的紧张关系升级以及一系列国际军备控制协议逐渐失效,人们看到,全球弹道导弹的数量正在大幅增加。

AGM-154C1为JSOW系列现役最新改进型,其采用“GPS卫星导航+惯性导航+末端红外”复合制导方式,最大射程130公里,命中精度可达1.3米内,可搭载483千克侵彻高爆战斗部,新增了一个双向链路“16号数据链”系统,增强了该型弹药攻击海上移动目标(战舰),以及“时间敏感性”目标的能力。AGM-154C1型已于2017年11月交付美海军,并具备实战能力。

此次美海军提出的“增程型联合防区外攻击武器”(简称JSOW-ER)滑翔导弹,是在AGM-154C1基础上,新加装一台汉密尔顿-森德斯特兰公司生产的TJ-150涡喷发动机的有动力版本,使其最大射程增至560公里。图为JSOW-ER滑翔导弹资料图。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。