2019-05-15 00:03:02 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄战机在美无人机侧后方不断接近美机,双方互不避让。

参考消息网5月15日报道 继此前在黑海和波罗的海上空出现多起俄战机拦截抵近侦察的北约战机的行动后,近日,美俄军机又在叙利亚上空发生了被称作“危险接触”的空中对峙。

据俄罗斯卫星通讯社网站报道,当事俄战机飞行员在外媒网站上发布一则视频,拍摄了他驾驶战机迫近美国MQ-9“死神”无人机仅数十米,随后在无人机侧后方转弯实施拦截的全过程。

视频显示,俄战机在美无人机侧后方不断接近美机,双方互不避让。从视频画面看,两机最近时仅相距数十米。美国军事媒体对此评论称,俄战机此举属于对美机的“危险接触”,因为从视频中已经能够清晰辨识出美无人机的发射架和动力装置,甚至还能看到俄战机飞行员的倒影。

资料图片:俄军战机飞行员拍摄的拦截美军MQ-9无人机视频截图。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。