2019-05-14 00:07:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑 作者:黄晋一
核心提示:美媒称,美军近日公开一种秘密研发已久的新型“地狱火”空地导弹,专为“定点清除”打造。

参考消息网5月14日报道 据美国《华尔街日报》网站5月9日报道称,美军近日公开一种秘密研发已久的新型“地狱火”空地导弹,专为“定点清除”打造。因为与《X战警》系列电影中的“金刚狼”作战方式有些相似,有人也称其为“金刚狼”导弹。

这种代号“R9X”的新型导弹基于AGM-114“地狱火”系列反坦克导弹(弹长1.6米,弹重45千克)改进而来。与传统“地狱火”导弹依靠高爆穿甲弹头杀伤目标不同,R9X的弹头不会爆炸,而是会在命中目标前几秒,将收纳在弹身内的6把金属长刀弹射出来灭敌。

10多名现任及卸任的美军官员均证实了“金刚狼”导弹的存在以及部署细节,美军内部称其为“飞刀导弹”或“忍者炸弹”。

资料图片:AGM-114“R9X”新型导弹弹出金属刀片示意图。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。