2019-04-22 00:08:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:一名不愿公开姓名的美军官员4月17日透露:“媒体上有很多有关我们对手国家竞相打捞F-35残骸的猜测性报道,目前我们尚未发现相关迹象,但我们将持续监视相关区域。”

参考消息网4月22日报道 据美国《星条旗报》网站4月18日报道称,此前美国及日本官员一直宣称一些潜在对手国家竞相派遣船只,前往日本F-35A隐身战机坠海区域打捞残骸,企图获取相关机密技术。

这架日本隐身战机4月9日晚7点半在太平洋上空从雷达上消失,当时它正与另外3架同型机执行夜间训练任务,后证实该机在位于日本青森县三泽基地以东135公里处坠海,日本海自派出的搜救队发现了该机垂尾残骸。目前美日两国派出的搜救队仍在坠海区域搜寻失踪飞行员。

事发不久,美国媒体就开始炒作“中俄等国竞相前往F-35坠海区域打捞残骸”的所谓新闻。例如美国“战争地带”防务网站编辑泰勒·罗格维在推特上发文称:“如果日本F-35战机残骸沉没到太平洋海底,我们将有机会看到冷战以来规模最大的水下谍报和反谍报行动。”

参与搜寻坠海F-35战机残骸的日本海自舰艇及美军P-8巡逻机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。