2019-04-16 00:29:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:日媒援引防卫省的说法称,2次故障分别发生在2017年6月20日和2018年8月8日。

参考消息网4月16日报道 据共同社网站4月11日报道称,围绕日本航空自卫队部署在三泽基地的F-35A战斗机坠海事故,日本防卫省在日本众议院众院总务委员会会议上透露,该战机过去曾2次在飞行中发生故障并紧急着陆。

 

日本防卫省称,2次故障分别发生在2017年6月20日和2018年8月8日。其中2017年的第一次故障是在制造商美国洛克希德·马丁公司进行的部署前试飞中,当时机体冷却系统的报警装置启动。尽管在此前的2次故障中,该机均处在可以飞行的状态,但都实施了紧急着陆。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。