2019-04-02 18:16:27 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,就在美国海军宣布对电磁轨道炮进行“全力投资”还不到一年,这一耗资5亿美元的“超级大炮”的研发工作已陷入困境。

参考消息网4月2日报道 美国《国家利益》双月刊网站3月31日报道称,距离美国海军宣布对电磁轨道炮进行“全力投资”还不到一年,鉴于这一耗资5亿美元的“超级大炮”研发工作陷入困境,美海军作战部长约翰·理查森上将显然正在经历“买家的懊悔”。

3月28日在大西洋理事会发表讲话时,理查森把这种武器系统描述为“创新或许不该发生的典例”。电磁轨道炮理论上能够将炮弹加速到高超音速,但还没有制造出能装舰试验的战术验证装备,研发工作也陷入困境。

理查森说:“我们从这个项目中学到了很多东西,要制造像这样能够处理大量电磁能而不会发生意外爆炸的东西,从工程学来说是颇具挑战性的。所以我们将继续研发下去——我们将安装这种装置,继续进行研发和测试。”

资料图片:美海军试射电磁轨道炮瞬间。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。