2019-07-11 11:50:26 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:美国一家联邦上诉法院裁定,亚马逊网站可因其第三方卖家销售的商品存在缺陷而被起诉。这项裁决对亚马逊来说“绝对是一个预兆”,最终可能导致联邦立法。

参考消息网7月11日报道 美媒称,美国一家联邦上诉法院裁定,亚马逊网站可因其第三方卖家销售的商品存在缺陷而被起诉。

据美联社7月9日报道,这起诉讼由宾夕法尼亚州一名女子提出,4年前,她遛狗时使用的伸缩牵引绳断裂并击中她,导致一只眼睛永久失明。这条牵引绳购自亚马逊网站。

报道称,茜瑟·奥伯多夫起诉亚马逊网站负有严格产品责任与疏忽责任,但一家级别较低的法院裁定,亚马逊受到保护,因为根据宾夕法尼亚州法律,亚马逊不能被定性为卖家,所以不承担这些责任。该法院还裁定,奥伯多夫的主张为《通讯传播正当行为法》所禁止。根据20世纪90年代通过的这项联邦法律,在线出版商不对第三方内容负责。

然而,位于费城的第三巡回上诉法院上周以2比1的投票结果,推翻了下级法院这项裁决的大部分内容,并裁定应将亚马逊归为卖家,部分原因是它不允许顾客与第三方卖家直接联系。

奥伯多夫的辩护律师戴维·威尔克说,这是法院首次根据国家产品责任法将亚马逊定性为卖家。

据报道,在辩护过程中,亚马逊援引了20世纪80年代宾夕法尼亚州的一个判例。一名男子被其父在拍卖会上购得的一辆拖拉机所伤。法院当时裁定,拍卖行不承担责任,因其不是卖方,而只是充当了卖方的代理人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。