2019-07-11 11:46:25 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:全球投资银行瑞银集团和瑞信集团称,中国互联网股票对投资者来说可能是个不错的选择。

参考消息网7月11日报道 美媒称,全球投资银行瑞银集团和瑞信集团称,中国互联网股票对投资者来说可能是个不错的选择。

据美国消费者新闻与商业频道网站7月9日报道,随着美中两国寻求主导5G和人工智能等新领域,技术已成为当前美中贸易冲突中的一个激烈战场。在此背景下,中国互联网公司的股价下跌。不过,瑞信亚太区首席投资官约翰·伍兹说,下注该板块似乎是可靠的选择。

他说:“在中国,互联网基本上是一个结构性增长的故事。我们认为这种情况不会很快改变。从4月中旬开始……跌得很厉害。因此我们认为,这一特定板块有上行空间。”

据报道,瑞银全球财富管理公司7月8日在新加坡的一个吹风会上也表达了这种看法。

瑞银全球财富管理公司亚太投资办公室主管谭敏兰(音)说,中国互联网公司提供了“稳健的股票回购前景”,并有较高的现金流。

伍兹指出,虽然百度、腾讯和阿里巴巴等中国科技公司会受到美中贸易关系紧张的影响,但它们主要专注于国内市场。

他说:“显然,我们希望把重点放在这个深度关注国内的广泛群体中的那些名字和那些领域。实际上,互联网股票的确压倒性地专注于国内。它们并不是真正以出口为导向的。它们绝对专注于国内经济中的消费活动和服务活动,而这些正是我们想要关注的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。