2019-07-11 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,华为的技术主管尼古拉斯·德列森表示,华为已经与巴西所有四家主要运营商都成功进行了5G测试,并正在帮助他们在期盼已久的频段拍卖前将基础设施现代化。

参考消息网7月11日报道 外媒称,华为一位高管表示,华为期待引领巴西的5G发展。

据路透社7月9日报道,华为的技术主管尼古拉斯·德列森表示,华为已经与巴西主要运营商都成功进行了5G测试,并正在帮助他们在期盼已久的频段拍卖前将基础设施现代化。

报道称,“自2009年以来,我们一直在努力发展5G,我们的端到端技术有成本竞争力,因为这项技术可以对前几代的部分设备进行重新利用。”他上周晚些时候接受采访时说。

瑞典爱立信和芬兰诺基亚也在争相展开5G业务,但华为的低成本和长期关系使其在拉美多数国家占据优势。

不过德列森称,即便有华为带头冲锋,巴西现在仍落后于该地区其他国家。

报道介绍,巴西邻国乌拉圭在4月时成为首个部署5G商业网络的拉美国家。“墨西哥也领先巴西一到两年。”德列森表示,并称如果2020年3月的拍卖按计划进行,巴西仍有可能追赶上其他拉美国家。

资料图片。路透社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。