2019-04-25 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:台湾媒体报道称,诺贝尔经济学奖得主约瑟夫·施蒂格利茨撰文指出,特朗普这种“美国优先”的法则,对美国百害而无一利。如今美国遇到的经济问题是全球化带来的技术变革,以及管理不善等问题。

参考消息网4月25日报道 台湾媒体报道,美国总统特朗普大举“贸易保护主义”旗帜,并指控世界贸易组织(WTO)损害美国贸易,对日本、韩国以及欧盟等盟友征收钢铝、汽车关税,这些举措造成美国制造业成本大幅提高。诺贝尔经济学奖得主约瑟夫·施蒂格利茨撰文指出,特朗普这种“美国优先”的法则,对美国百害而无一利。

台湾中时电子报网站4月24日报道,施蒂格利茨在新书摘要中提到,美国是全球化最大受益者。

施蒂格利茨认为,特朗普的做事原则,其实并不如想象好用,因为其他世界主要经济体,只要多联合一些第三世界国家,甚至合作,都能对美国造成巨大压力。

施蒂格利茨也因此得出结论,如今美国遇到的经济问题是全球化带来的技术变革,以及管理不善等问题。

图为美国总统特朗普。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。