2019-04-24 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:叫板星巴克的中国初创企业瑞幸咖啡提交美国IPO申请,寻求在纳斯达克上市。

参考消息网4月24日报道 美媒称,以价格优惠策略叫板星巴克的中国初创企业瑞幸咖啡提交美国首次公开募股(IPO)申请,寻求以LK为股票代码在纳斯达克上市。

据彭博新闻社4月23日报道,今年2月彭博社就曾报道称,这家总部位于北京的公司据悉计划在IPO中筹集约3亿美元资金(1美元约合6.7元人民币)。上周,这家初创企业从贝莱德和其他几家投资者那里筹集到1.5亿美元,估值达29亿美元。

报道称,自2017年6月成立以来,瑞幸咖啡迅速扩展到中国28座城市,开设2370家门店,投资者包括新加坡主权财富基金GIC Pte和中国国际金融有限公司(简称中金公司)。瑞幸的目标是到今年年底成为在中国门店数量最多的咖啡连锁企业。

据了解,美国当地时间4月22日,美国证券交易委员会公布了瑞幸咖啡提交的注册上市公告。根据该公告,瑞士信贷、摩根士丹利、中金公司和海通国际将成为其承销商。

报道称,招股书显示,2018年总营收为1.253亿美元(约合8.4亿元人民币),净亏损为2.413亿美元(约合16.2亿元人民币)。许多客户最初是被免费优惠券吸引上门的。该公司表示,预计将继续大力投入折扣和优惠活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。