2019-04-20 11:40:23 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:报道称,中国政府在基础设施支出方面按下了“快进键”,这是经过尝试和检验的一种提振经济的方式。

参考消息网4月20日报道 英媒称,上海最近公布了在5年内再开通300公里地铁线路的计划。这是在全国范围内开展的一项行动的组成部分。用官方媒体的话说,中国政府在基础设施支出方面按下了“快进键”,这是经过尝试和检验的一种提振经济的方式。

据英国《经济学人》周刊网站4月17日报道,今年一季度,中国的国内生产总值同比增长6.4%。这一增速对大多数国家来说快得令人羡慕。

报道称,2018年年中,中国改变了此前的一些做法。它减少了对个人收入及企业利润征收的税款。政府要求银行向小企业提供更多贷款。规划者再次开动了基础设施建设这台机器。作为建筑业晴雨表的挖掘设备的销量在2019年一季度涨至8年来最高水平。

据报道,中国计划今年建设3200公里的高铁线路。这几乎相当于高铁网规模位居全球第二的西班牙的高铁总里程;不过,对中国来说,这已经低于最近5年来每年平均3600公里的建设规模。

报道指出,今年中国信贷增长也表现强劲。今年一季度,主要由银行贷款和新发行债券构成的社会融资增量累计约为8.2万亿元人民币,同比增长40%,远高于大多数人的预期。四分之一的融资是短期的企业贷款。麦格理证券公司的胡伟俊说,如此一来,经济增长会在今年年中出现反弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。