2019-01-07 00:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:“一加的成功建立在多个因素的基础之上”,分析师伍德观察说。那包括卓越的产品、有竞争力的价格和吸引人的营销。

在这个过程中,一加是从小目标开始的。创始人计划第一年售出3万部手机。但是,2014年4月发布的第一代手机到当年年底就售出大约100万台。“相当一部分订单来自硅谷。”刘作虎说,“我们于是知道,这个技术园注意到了我们。”之后的几种机型也大获成功。2017年底,公司销售额共计15亿美元。对一家创业还不到5年的公司而言,这个结果是可观的。

一加的成功不仅局限于中国。在印度等国家,该企业已经取代了苹果或三星的地位。今年,它很可能在美国取得突破。

“一加的成功建立在多个因素的基础之上”,分析师伍德观察说。那包括卓越的产品、有竞争力的价格和吸引人的营销。他说,今天的智能手机十分接近,这增强了消费者尝试三星等手机以外的产品的决心;另外,“中国品牌的成功,尤其是华为的成功积极地改变了人们的认识。”这一点从6T上也能体现出来。CNET科技门户网站写道:它提供了“配备高速处理器和卓越摄像头的硬件”,明显低廉的价格也相当具有竞争力。

伍德说:“一些中国生产商咄咄逼人的价格政策最终让竞争对手忧心忡忡。”小米恰好正在用小米8 Pro等机型施加压力。伍德说:“提供换购项目和折扣的趋势似乎正是对此作出的回应。”他说,三星尤其不堪重负,苹果尚且能在这一趋势中保全自身,但高昂的价格正鼓励顾客寻找替代品。“这到底会有什么效果,我们还需拭目以待。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。