2019-01-04 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,这是自苹果2007年推出iPhone以来,首次在即将公布季报之前,发布营收预警。苹果股价2日常规交易时段略微收升报157.92美元,但调降营收预估后在盘后交易中重挫7.7%,市值跌破7000亿美元。

参考消息网1月4日报道 据外媒报道,苹果2日调降当前季度营收预估,CEO库克将之归咎于中国市场的iPhone销售放缓,受到中美贸易关系的不确定性所拖累。该消息令苹果股价在盘后挫跌,并触发股市更大范围下跌;同时,引发汇市“闪崩”。

路透社1月2日报道称,苹果在全球许多地方是美国企业的招牌。库克称,中国政府并未针对苹果产品采取行动,但部分消费者可能会因为苹果是一家美国公司而选择不再购买iPhone或其他苹果设备。

报道指出,但一些分析师质疑苹果自身举措的影响。

苹果预计,截至2018年12月29日的第一财季营收为840亿美元,路孚特(Refinitiv)IBES数据显示分析师预估为915亿美元。苹果原本预估当季营收在890亿至930亿美元之间。

库克称,该公司营收不及预期的主要原因及全球营收同比下滑,就是由于大中华区的iPhone、Mac和iPad的销售欠佳。

报道称,这是自苹果2007年推出iPhone以来,首次在即将公布季报之前,发布营收预警。苹果股价2日常规交易时段略微收升报157.92美元,但调降营收预估后在盘后交易中重挫7.7%,市值跌破7000亿美元。

事实上,外界对于苹果销售欠佳似乎早有预判。由于全球智能手机市场已经趋近饱和,iPhone的销售增长一直乏力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。