count
参考消息

这个日本品牌,原材料半数以上来自中国工厂

2018-12-06 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,工厂数量最多的是中国,达到25家,占整体的一半以上。对优衣库来说,中国也是占整体约六成的世界最大生产国。此次公开的名单显示出中国在原材料采购方面也属于核心性存在。

参考消息网12月6日报道 日媒称,日本迅销公开了全球采购网。该公司公开了旗下优衣库的46家主要原材料供应商工厂的名单。公开对象除了缝制工厂之外,还将范围扩大至二级供应商的原材料工厂。迅销此举不仅考虑到制造过程中顾及环境负担等商品的“伦理消费”,还着眼于应对重视环保的ESG(环境、社会和公司治理)投资的扩大。

据《日本经济新闻》网站12月4日报道,迅销公开了与优衣库合作的中国、越南和日本等9个国家的46家原材料工厂的名称和地址。公开对象是与该公司保持长期合作的原材料工厂,占服装产量约八成。相关信息可以在迅销的官网主页上查看。

报道称,工厂数量最多的是中国,达到25家,占整体的一半以上。对优衣库来说,中国也是占整体约六成的世界最大生产国。此次公开的名单显示出中国在原材料采购方面也属于核心性存在。

除了中国以外,公开对象还包括越南、印度尼西亚和孟加拉国等东南亚的工厂。因员工工资和缝制能力水平等,越南作为继中国之后的主要生产国受到期待,该国合计有6家原材料工厂,数量较多。

报道称,日本工厂也很多,包括生产牛仔布的Kaihara公司和小松MATERE公司等6家工厂。由于老龄化和工资高,“很难在日本进行缝制”(迅销会长兼社长柳井正),在此背景下,原材料方面优于海外的品质等似乎受到好评。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  7. 7中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  8. 8中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  9. 9掘芯!中国企业开始半导体“自力更生”之路
  10. 10世界政要盛赞中国开放惠及全球:“中国给所有