2019-07-03 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:霍兰饰演的彼得·帕克是一个思维敏捷的青少年,并非传统意义上的“完美型”英雄,因此他与之前的蜘蛛侠系列划开了界线。

(编者按:这篇报道涉及电影《复仇者联盟:终局之战》和《蜘蛛侠:英雄远征》的剧透。)

参考消息网7月3日报道 韩国《东亚日报》网站7月2日刊登了题为《天真烂漫的超级英雄 名不虚传的蛛网动作戏》的文章,文章摘编如下:

还有比这更天真烂漫的超级英雄吗?近日上映的电影《蜘蛛侠:英雄远征》的彼得·帕克样子就是如此,

与灭霸的战斗后,消失五年的人们回来了,但世界依然一片混乱。回归日常生活的帕克,在和朋友一起的欧洲之旅中,将遭遇新的反派“元素众”。不过,对于仍处于十几岁年纪的蜘蛛侠来说,保卫地球这件事是“一个庞然大物级超级英雄要解决的问题”,而他的内心只关注单恋的女孩子。

海报

《蜘蛛侠:英雄远征》电影海报(资料图片)

在这部电影中,《复仇者联盟:终局之战》中死亡的“钢铁侠”的影子依然很浓。但是比起忧郁,电影属于比较轻快的色调。

蜘蛛侠的扮演者霍兰当地时间7月1日参加来韩座谈会时也表示:“小罗伯特·唐尼”留下的空缺很大。他说:“任何人都无法取代钢铁侠。在拍摄这部电影时,我偶尔给罗伯特打电话,征求他的意见。”

霍兰饰演的彼得·帕克是一个思维敏捷的青少年,并非传统意义上的“完美型”英雄,因此他与之前的蜘蛛侠系列划开了界线。电影像青春电影一样描写了为钢铁侠的接班人位置而苦恼的蜘蛛侠成长记。

蜘蛛侠

由汤姆·霍兰饰演的蜘蛛侠(资料图片)

“钢铁侠是亿万富翁,索尔是神,而蜘蛛侠是不完美也不成熟的超级英雄。从这个意义上来说,我觉得他代表了平凡的我们所有这些人。”

当然,作为《复仇者联盟:终局之战》之后漫威电影系列的压轴大戏,影片显然缺乏重量感。如果期待像驰骋太空的惊奇队长发射激光的规模的话,可能会令人失望。即便如此,四套蜘蛛侠服装和在威尼斯、布拉格等美丽的城市展开的动作戏也足以吸引眼球。值得一提的是,他们用蜘蛛网与数百架无人机展开的伦敦战役,绝对只有蜘蛛侠才能做到。

神秘客

由杰克·吉伦哈尔饰演的神秘客(左)(资料图片)

一直是蜘蛛侠、蝙蝠侠等角色的热门候选人,此次首次以超级英雄身份出现在电影中的杰克·吉伦哈尔的存在感也令人刮目相看。他在影片中饰演神秘客一角,演技堪比在《蜘蛛侠:英雄归来》中以鲜明立体的坏蛋形象而获得好评的秃鹫。

曾表示“没想到穿紧身衣服演戏这么有趣”的吉伦哈尔,继参与奉俊昊导演的《玉子》拍摄之后,第二次来到韩国,“来韩国之前,我和奉导演联系过,他用电子邮件向我推荐了饭店,我在那里和汤姆共进了晚餐。”

据悉,影片《蜘蛛侠:英雄远征》于当地时间7月2日在韩国上映。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。