2019-07-15 14:33:58 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:作者在文章中说,深圳正在发生的转变不仅限于高楼大厦、新的基础设施和经济投资。在文化、社会以及态度方面,转变也是显而易见的。

参考消息网7月15日报道 以色列《国土报》网站7月13日刊登作者约格夫·奥沙亚的文章,介绍了一名把自己当成本地人的以色列人在深圳生活的经历。作者在文章中称,作为中国科技之都的深圳正在蓬勃发展,这个城市的故事生动体现了中国的迅速崛起。现将文章摘编如下:

我发现,自己来这里几乎是偶然。在特拉维夫经历了一段起伏不定的日子后,我有机会参加上海的一个商业项目。项目结束后,我听说深圳正在发生激动人心之事。我对这个地方几乎一无所知,但我决定南行,到中国的“硅谷”去。

在这个大都市生活着近2000万人。大多数西方人不知道,在香港旁边,正在发生具有深远政治和经济影响的事情:中国的科技之都深圳正在蓬勃发展。这个城市的故事生动体现了中国的迅速崛起。正是深圳在引领中国向超级大国的转变。

“深圳速度”这个词组描述了这里的办事速度。例如,2016年,深圳市所建摩天大楼数量超过整个美国。

然而,这里正在发生的转变不仅限于高楼大厦、新的基础设施和经济投资。在文化、社会以及态度方面,转变也是显而易见的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。