2019-04-25 06:39:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:对于来自中国的投资,市民卡尔维尼说:“中国人不是问题。他们带着钱来,我们非常欢迎!”

参考消息网4月25日报道 德媒称,意大利是首个与中国签署共建“一带一路”合作谅解备忘录的七国集团(G7)成员国。而该国北部的小城瓦多,早已引入中国资本,大规模扩建港口基础设施。

据德国之声电台网站4月24日报道,在瓦多,从市中心的集市穿过一条街道就能抵达地中海的岸边。在那里可以看到仅几百米开外的集装箱码头建筑工地。浅蓝色的巨型起重机、龙门吊等港机设备,正在来回穿梭。当地居民马耶塔说,“在自家窗前,这当然不是什么美景,但是能带来就业岗位,所以这是件好事。”

在工地上,荷兰港口运营商APM公司的意大利籍工程师博卡拉特说,建成后,这里将成为意大利首个半自动化集装箱码头。他说,“一旦集装箱进入了码头上的堆放区,它堆放在哪个位置、几时从何处提取,将是由计算机自动控制的。”

报道称,航运巨头马士基旗下的荷兰APM公司,与中远海运以及青岛港这两家中国企业联合成立了瓦多控股公司,共同负责港口的建设以及为期50年的经营。

APM公司的总经理、意大利人科尔内托说,在2016年股权交易之前,APM公司已经有过与中远、青岛港这两家企业的成功合作经历。“在半自动集装箱码头全面投用后,整个瓦多港每年的集装箱吞吐量将超过100万个。届时,我们将能提供近400个就业岗位。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。