2019-04-24 11:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:在当天写给特朗普的信中,包括美国零售商、石油生产商、渔业公司和软件公司代表在内的游说组织呼吁,在协议中“立即全面取消对中国商品新增的全部关税”。

参考消息网4月24日报道 外媒称,美国主要商业团体提醒特朗普总统,一旦与北京达成贸易协议,就不要继续对中国商品加征关税。

据英国《金融时报》网站4月22日报道,在当天写给特朗普的信中,包括美国零售商、石油生产商、渔业公司和软件公司代表在内的游说组织呼吁,在协议中“立即全面取消对中国商品新增的全部关税”,并称如果做不到这一点,“将对美国人民造成损失”。

他们写道:“美国企业和农民……曾得到承诺,称关税只是实现目的的手段,关税造成的所有损失都是值得的。不取消关税的协议意味着没能兑现对这些勤劳工作的美国人许下的承诺。”

报道称,这些商业团体是名为“美国人支持自由贸易组织”的联盟的一部分。报道指出,商业团体写的这封信凸显了美国商界的复杂心情。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。