2019-04-22 14:34:25 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:印度外交秘书顾凯杰4月21日开始对中国进行为期两天的访问,两国正在努力解决一系列问题。

参考消息网4月22日报道 境外媒体称,印度外交秘书顾凯杰4月21日开始对中国进行为期两天的访问,在访问期间,他将与中国国务委员兼外长王毅举行会谈。目前两国正在努力解决一系列问题。

据印度报业托拉斯网站4月20日报道,印度驻中国大使馆当日说,顾凯杰将访问中国进行定期磋商。

报道称,顾凯杰曾担任印度驻华大使,2018年接任外交秘书一职。顾凯杰此访恰逢中国举行最大规模的国际活动,即第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,以展示其规模达万亿美元的“一带一路”倡议。

中国方面表示,在“一带一路”问题上的分歧不会阻碍中印关系的发展。王毅还敦促印度重新考虑对“一带一路”经济项目的立场,表示这与历史遗留的领土主权争端没有任何关系。

另据香港《南华早报》网站4月20日报道,印度外交秘书顾凯杰将于21日前往北京。印度驻北京大使馆20日说,顾凯杰为期两天的访问是两国“定期交流”的一部分。

报道称,顾凯杰将于4月22日返回印度,那时离第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在中国首都开幕还有三天。40位外国领导人将出席这一中国提出的全球贸易和基础设施计划的峰会,但印度没有加入。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。