2019-04-22 10:26:26 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中国正在千方百计为贫困人口提供帮助,决心到2020年彻底消除贫困。

参考消息网4月22日报道 美媒称,中国正在千方百计为贫困人口提供帮助,决心到2020年彻底消除贫困。

据美国有线电视新闻网网站4月20日报道,在贵州省黎平县盖宝村,当地人正在拍摄未受破坏的乡村田园风光短片,然后上传到大热的流媒体平台上。他们的短视频只是力争到2020年令中国人全部脱贫的全国性广泛努力的一部分,中国领导人习近平在2015年的一次讲话中提出了这一目标。

报道称,北京已经派出约77.5万名党政官员推进扶贫工作。很多官员正在挨家挨户走访摸底排查,以明确政府能够做些什么来为贫困人口提供帮助。

报道指出,中国部分农村地区依然受到电、饮用水、食物和衣服缺乏等问题的困扰。

报道称,习近平在2015年的讲话中指出,他在上世纪六七十年代的农村工作经历激励他将脱贫作为一项首要任务。

他说:“我当时和村民们辛苦劳作,目的就是要让生活能够好一些,但这在当年几乎比登天还难。”

报道称,中国政府的计划大致分为两项战略——国家政策和地方干预。

在国家层面,政策围绕着基础设施支出。政府正在向这一问题投入数十亿美元,仅2019年就达190亿美元,用于全国各地的各类项目和计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。