2019-04-20 10:44:26 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:“一带一路”倡议提出6年来成绩斐然、硕果累累。

参考消息网4月20日报道 外媒称,中国国务委员兼外交部部长王毅4月19日在中外媒体吹风会上宣布,中国国家主席习近平将出席4月25日至27日在北京举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。

据俄罗斯卫星通讯社4月19日报道,王毅在介绍论坛有关情况时表示,“一带一路”国际合作高峰论坛主要活动包括开幕式、圆桌峰会和高级别会议等部分。

王毅还宣布,37个国家的元首、政府首脑等国家领导人将出席第二届论坛圆桌峰会。中国国家主席习近平将出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲。

王毅介绍说,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛主题设定为:共建“一带一路”、开创美好未来。

另据俄新社4月19日报道称,中国外交部部长王毅19日在媒体吹风会上表示,事实证明积极支持“一带一路”的所有参与国获得了巨大好处。

报道称,在回答关于一些国家批评该倡议的问题时,王毅表示,“国际社会对‘一带一路’倡议的认识和评价,要用事实说话。126个国家和29个国际组织同中方签署了‘一带一路’合作协议,近40位外方领导人、共150多国的代表将参加本届高峰论坛,大家用行动对‘一带一路’投出了信任票、赞成票”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。