2019-04-20 06:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:有17个阿拉伯国家与北京方面就中国的“一带一路”倡议签署了一系列合作协议。除了加入“一带一路”倡议,12个阿拉伯国家还宣布准备与北京建立更广泛的战略伙伴关系。

参考消息网4月20日报道 俄媒称,中国外交部发言人陆慷17日表示,即将举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将使中国-阿拉伯合作得到进一步加强,阿拉伯国家代表届时也将出席该论坛。

俄罗斯卫星通讯社4月18日援引新华社报道称,有17个阿拉伯国家与北京方面就中国的“一带一路”倡议签署了一系列合作协议。

报道称,除了加入“一带一路”倡议,12个阿拉伯国家还宣布准备与北京建立更广泛的战略伙伴关系。

中国外交部发言人陆慷在17日的新闻发布会上说:“阿拉伯与会代表高度评价中方提出的‘一带一路’倡议,表示同中国共建‘一带一路’是阿拉伯国家推进改革、加快发展的重大机遇。”

他还说,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛即将在北京举行,届时多位阿拉伯国家领导人将来华与会,共商推动“一带一路”建设高质量发展大计,相信这也将为中阿共建“一带一路”注入新的强劲动力。

俄媒报道提到,眼下中国的“一带一路”倡议正在向全球扩展,瑞士早些时候也表示有意加入。

报道介绍,3月底,罗马方面批准了“一带一路”倡议,使意大利成为七国集团中第一个加入的国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。