2019-04-15 09:01:50 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:姆努钦说:“我们正在取得进展,我想要谨慎。这不是一次公开谈判……这是一份非常、非常详细的协议,涵盖以前从未得到处理的问题。”他说:“这远远超越任何看上去像双边投资协定的东西。”

姆努钦说,双方正努力通过谈判达成一份由七章组成的协议,该协议将是“40年来贸易关系的最重大变化”。

他说,这份协议将得到“双方的切实执行”。他还说,如果美国未能履行协议中的承诺,它愿意接受惩罚。

此外,据彭博新闻社网站4月14日报道,美国财长姆努钦称,如果美国未能履行潜在的美中贸易协议中的承诺,它愿意面对“后果”,这表明双方距离达成协议更加接近。

姆努钦13日对记者说:“美国正在这份协议中作出某些承诺,中国也在作出某些承诺。”

他说:“我希望执行机制能双向运行,我们相信我们会履行承诺,如果我们不这么做,就应该出现某些后果,对另一方来说也是如此。”

姆努钦说,两国旨在结束九个月贸易和关税战的谈判正取得进展。他说,根据正在讨论的协议,美国和中国将各设一个“执行办公室”来监督协议的遵守情况。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。